Cibo e lusso: i 14 piatti e alimenti più costosi al mondo

Cose che difficilmente si trovano in quei posti dove si mangia bene e si paga il giusto…

Zuppa di AnQi Pho: 6.260 euro

Immagine 3 di 14

Piatto vietnamita fatto di manzo wagyu (vedi foto successiva), tartufo bianco di Alba, brodo di foie gras, germogli di fagiolo colti a mano, noodles di astice blu. Il prezzo è quello del ristorante Tiato di Santa Monica, California.

Prosciutto, spezie, zuppe, ricette esclusive. E addirittura il pane. In questa sequenza di piatti e alimenti il «minimo» denominatore comune è il costo: altissimo. Va detto, a discolpa di tanto lusso applicato a quanto di più essenziale all’uomo – il cibo -, che gran parte di quanto vedremo è stato venduto per denaro poi devoluto a cause benefiche.

Ecco quindi 14 tra piatti e alimenti che non sono proprio di quelli serviti nelle trattorie alla buona, dove si mangia bene e si paga il giusto…


POTREBBE ANCHE INTERESSARTI...