Street food mania: 17 cibi di strada da tutta Italia

Italia, regno della diversità gastronomica. Anche negli spuntini della pausa pranzo. O, come si dice ora, street food.

Arrosticini - Pescara

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Grande classico della tradizione abruzzese, rigorosamente d'agnello

Con la mania per la gastronomia e la cucina si è diffusa quella degli street food. In Italia si tengono sempre più spesso festival e degustazioni sul cibo di strada. Un tempo era soluzione povera per mettere a tacere i brontolii dello stomaco con poca spesa, ora è un’occasione rivalutata per scoprire, da veri gourmet, le tradizioni culturali del territorio. E ce n’è, da scoprire. L’Italia, si sa, è una miniera culinaria infinita, dove ogni paese ha il proprio piatto locale. Alcuni di essi si sono affermati anche oltre i confini locali: non è raro, per esempio, trovare a Milano il pane con la milza di Palermo, o i panzerotti pugliesi. Questi ultimi, poi, si sono così affermati sotto la Madonnina da essere diventati il vero street food milanese. Per non parlare della pizza o della focaccia, simboli gastronomici di Napoli e Genova riconosciuti in tutto il mondo. Altri cibi, invece, restano noti laddove sono nati (per esempio, le crocette in porchetta o le crespelle riggitane) Ecco quindi un’occasione per andare a scoprirli. Buon appetito!


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